terça-feira, 5 de novembro de 2013
Comidas Natalinas
O tempo vai passando... e aos poucos o Natal vem cheirando por aí...
Cada família tem seus costumes culinários...
Tudo pode variar pela região onde mora... pela cultura... ou até pelo tamanho da família...
Abaixo relacionei os principais doces típicos natalinos de várias regiões do mundo, que não podem faltar no seu Natal de 2013...
Panetonne (bolo tipo “pão” recheado com frutas cristalizadas, nozes, castanhas, etc.
Chocotonne (bolo tipo “pão” recheado apenas com gotas de chocolate)
Pandoro (Bolo tipo “pão” sem recheio, possui cor amarelada, lembrando Ouro). Muito consumido na Europa, pois sua origem foi na Itália.
Bolo de Reis (bolo tipo Inglês, também com frutas cristalizas, possui cobertura e decoração, e é bem úmido)
Bolo de Vinho (bolo tipo Ingles, com coloração escura, pois, leva Vinho tinto em seu preparo... sabor intenso, com cobertura de chocolate branco ou sem cobertura).
Bolo Embriagado (Bolo tipo Inglês com coloração suave, sabor intenso, pois, leva em seu preparo grande quantidade de conhaque... bem úmido e é coberto com fondant ou chocolate branco).
Bolachas de Natal (Biscoitos feitos com melado ou mel, com cobertura de glacê branco. Sabor intenso pois leva bastante condimento e é cortado em variados formatos e temas natalinos)
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Gingerbread (Biscoitos parecidos com os de Natal, mas não levam melado nem mel, e sim gengibre, o que torna seu sabor bem acentuado... Muito consumido nos EUA.
Camafeu de Nozes (docinhos feitos de brigadeiro com nozes, banhados no fondant ou no chocolate branco... Muito saborosos e requintados)
Bûche de Noël ( é uma tradicional receita francesa do natal! É um rocambole, que pode ser basicamente de qualquer sabor, mas com a cobertura normalmente de chocolate. “Bûche de Noël” significa “tronco de natal”, isso porque essa sobremesa imita um tronco de árvore.
Christmas pudding ( “pudim de Natal”, feito com frutas secas e servido depois da ceia em um ritual no Reino Unido. Com as luzes apagadas, joga-se brandy quente em cima da sobremesa, acende-se um fósforo e ela é flambada.
As receitas, irei postando aos poucos... para que lentamente.. a aroma natalino invada a casa de todos...
Abra suas portas, chame a família a viva intensamente a melhor época do ano... Para sempre Natal...
Eternos Abraços Natalinos
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